BEM FEB UI

[PRESS RELEASE: ABDA X BEM FEB UI]

Sebuah kolaborasi BEM FEB UI bersama Asuransi Bina Dana Arta (ABDA) dalam mengadakan webinar yang terbuka bagi berbagai kalangan. Berfokus pada pengenalan dunia asuransi umum, ABDA memilih tema ‘Getting to Know General Insurance’ pada webinar ini. ABDA berhasil mengulik tuntas seputar dunia asuransi umum. Hal ini tersampaikan melalui hadirnya pembicara terkemuka ABDA seperti Stephen, B.Com, M.Sc, ACII, GIRM dengan subtema ‘Mengenai Asuransi Umum’, dilanjutkan oleh Meindy Sihombing, SE membawakan ‘Produk-produk Asuransi dan Pemasarannya’, dan diakhiri oleh Elice Vienna, ST dengan topik ‘Berkarir di Dunia Asuransi’. Acara dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Oktober 2020 pukul 14.00 – 15300 WIB melalui platform Google Meets yang dihadiri oleh 159 peserta dari berbagai institusi di Indonesia.

Jalannya webinar ‘Getting to Know General Insurance’ dipandu oleh moderator  BEM FEB UI bernama Bunga Nilam Cahya Satria Putri. Diawali oleh Pak Meindy, peserta webinar mendapatkan banyak informasi mengenai apa-apa saja yang dicover dalam asuransi umum beserta jalur pemasaran asuransi. Kemudian, peserta webinar diajak untuk mengenal lebih dalam mengenai asuransi umum oleh Pak Stephen. Beliau membawakan materi ini melalui penjelasan prinsip-prinsip asuransi, tipe-tipe resiko yang diasuransikan, dan bagaimana asuransi berakhir memberi kontribusi pada ekonomi dan masyarakat. Webinar ini ditutup dengan pemaparan mengenai perluasan karir di bidang asuransi oleh Ibu Alice. Tak sampai di sini, peserta begitu aktif memberikan pertanyaan seputar webinar yang dari sanalah mereka berhak mendapatkan giveaway langsung dari ABDA.

Jika ingin melakukan kerjasama dan informasi lebih lanjut, silahkan hubungi:
Ilenna (081290084627)
Rizky (082122290277)